Au printemps, on plante ses plantes aromatiques dans une jardinière à réserve d'eau :
Persil, ciboulette, thym, verveine, coriandre. C'est très tendance, très pratique et on ne jette pas la moitié du bouquet acheté !
Le basilic doit être planté dans un pot à part avec réserve d'eau ou sans ...
A l'automne on coupe tout :
- on fait sècher le thym, la verveine, les graines de coriandre que l'on utilisera en hiver.
- on coupe le basilic en petits tronçons, on le met dans un sachet et on le conserve au congélateur. On prélèvera ainsi selon les besoins.
- on hâche le persil que l'on conservera également dans un sachet au congélateur
- on mixe le basilic avec de l'huile d'olive et des pignons de pin pour obtenir une pâte que l'on verse dans un pot en recouvrant d'huile d'olive. Le basilic s'oxyde s'il reste à l'air. On utilise cette pâte sur des légumes, pâtes, ou une soupe de légumes.
mardi 7 septembre 2010
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